Last Heaven

Объявление

Информация

Форум полностью закрыт. Если вы заинтересованы в стороннем проекте по авторскому фэнтези-миру, то обращайтесь в личку к Мастеру судеб.

Загрузка плеера ...
Скачать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Last Heaven » Архив мертвого Орана » Столовая

Столовая

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s58.radikal.ru/i161/0902/d1/8e7fb992fb75.jpg

0

2

-------> Холл

Бродила Сафира напару с Ильей не так уж и долго. Столовую оказалось довольно трудно пропустить. От нее так и веяло разными ароматами и запахами. Добравшись, наконец, до желанной комнаты, Сфира вошла внутрь и осмотрелась. Взгляд пробежал по полкам с баночками, по шкафчикам, а затем по столикам. В комнате никого кроме них больше не было.
Миленько. И довольно уютненько. Интересно, а это нормально, что мы вот так завалились сюда? А, хотя, почему и нет. Всем кушать иногда хочется.
Бросив блокнот на ближайший стол, Сафира прошла к большому холодильнику. Убедившись, что съесного в нем хоть отбавляй, девушка закрыла дверцу.  Воспитание не позволяло ей просто так начать есть. Поэтому девушка села за стол, ожидая пока, наконец, войдет Илья.

Отредактировано Safira (2009-04-18 18:59:54)

0

3

Холл ------->

Остановившись около дверей столовой, Илья открыл дверь перед Сафирой и на секунду задумался.
Ну, и что дальше? Посмотрим. Она всё-таки интересная.
Войдя, он увидел достаточно милое помещение. Девушка уже заняла место, и Илья решил присоединиться, а не стоять на входе.
-Ну, так что будем есть? - спросив он, присев рядом.

0

4

-Ну, так что будем есть?
Сафира вновь поднялась и подошла к холодильнику.
- Ну изходя из того, что мы имеем, могу предложить салат и бутерброды. Что-то лучшее на скорую руку приготовить не получится.
Девушка вынула из холодильника продукты и начала приготовление. Дома она часто помогала леди Миреле с готовкой, поэтому ничего особенного в этом не было. Сафире было даже приятно готовить для кого-то. Это искренне радовало девушку. Есть в одиночестве Сафиру тоже никогда не прильщало. И пусть поговорка гласит: "Когда я ем, то глух и нем!" - девушке нравилось слушать чьи-нибудь рассказы во время трапезы. В одиночестве же она возврощалась к обществу книг.
Закончив с приготовлением, девушка достала две тарелки, две ложки с вилкой, два стакана, и поставила все на стол. Затем принесла салат и бутерброды.
- Это конечно не борщ, и не блины! - вспомнила девушка блюда, которые пробовала в России. - Но что уж нашла, тем и потчую.
Девушка села напротив.
- Но может так случиться что и блинами я тебя накормлю. Если вспомню, как их готовить.- Сафира улыбнулась.

0

5

-Заманчивое предложение от девушки, умеющей прекрасно готовить, - Илья попробовал салат и остался от него в восторге. Всё это время он с интересом наблюдл процесс приготовления "академического" ужина. Поскольку просто наполнять желудок было неинтересно, парень решил завести разговор на отвлечённые темы. Впрочем, сильно отвлечься ему не удалось.
-Вот смотрю я на тебя: красива, умна, да ещё и готовить умеешь. За тобой наверно парни табунами ходят. - в голосе, неожиданно почувствовались нотки зависти вышеупомянутым парням.
Похоже, первый день в академии запомнится мне надолго.

Отредактировано Wolfchen (2009-04-18 23:27:22)

0

6

Сафира медленно ела салат, приготовленный ею. Посмотрев на Илью, девушка заметила, что он доволен. Это обрадовало девушку.
Лучшая похвола - сытый желудок и довольное выражение лица. - подумала девушка.
-Вот смотрю я на тебя: красива, умна, да ещё и готовить умеешь. За тобой наверно парни табунами ходят.
Сафира чуть не поперхнулась едой. Закрывая рот рукой, девушка отвернулась от Ильи, чтобы скрыть свое смущение и удивление.
Я ведь на свидании нормальном ни разу не была. Какие уж табуны. Хотя, сама же в этом и виновата! А если подумать, то и правда. Поклонников было хоть отбавляй. Вот только меня они не устраивали. Неодин. Слишком занощивые, напыщенные, неинтересны, скучны. Вот и отсылала их культурно "гулять лесом"! Я ведь просто боялась их. Боялась сблизиться с кем-то. Боялась, что из-за постоянных переездов придется растаться.
- Ну если бы за мной табуном целым ходили, я бы точно заметила. - Сафира, переборов удивление, села прямо и улыбнулась. - Нет. Никто за мной не ходит. Да я и не думаю, что это было бы хорошо. Целая толпа - и все для меня! Щедрость украшает человека. Поэтому обязательно поделилась бы с другими девушками.
Немного помедлив, девушка спросила:
- А ты? Статный, высокий, привлекательный. Наверняка не обижен женским вниманием?
И что ты снова несешь? Непрастительно!

Отредактировано Safira (2009-05-12 23:26:25)

0

7

Целая толпа - и все для меня! Щедрость украшает человека. Поэтому обязательно поделилась бы.
Не смотри на меня так, я на них не претендую, - не смотря на желание поесть, Илья ещё был способен на шутки из своего репертуара.
- А ты? Статный, высокий, привлекательный. Наверняка не обижен женским вниманием?
- А вот и не угадала, - усмешка была хоть и весёлой, но и с оттенками горечи, - ноты на меня обращали болше внимания, нежели девушки. Всегда находились те, кто в этом отношении удачливее. Да я и не старался. Дурак. Впрочем, не делающий ошибок как правило не делает ничего.
Ну вот. Раскрылся. Дважды дурак. Посмотрит на тебя, пошлёт и уйдёт. Чему быть, того не миновать. Немного помрачнев, дабы не показывать вида и не расстраивать Сафиру, он доел салат и переключился на бутерброды.

0

8

Сафира вдруг звонко рассмеялась.
Что же ты делаешь?! Как некрасиво ведешь себя! Он же не знает, что ты над собой смеешься!
Успокоившись, девушка ласково улыбнулась Илье.
-Извени меня. Прошу, не пойми не правильно! Просто хорошая у нас компания подобралась. Одна на несколькоих языках научилась говорить парням: "вам сдесь ловить нечего! Идите куда топали!". А второй, наоборот. Но итог один на двоих - гордое одиночество! Хотя и не такое уж оно и гордое, если душа просит общения.
Сафира окончательно успокоилась и теперь уже смотрела своим обычным, холодным взглядом.
Человек - существо социальное. И как бы он не пытался отгородить себя, подсознательно его будет тянуть к людям.
Девушка закончила с едой и стала ждать, пока доест собеседник.
- Спасибо за приятную компанию, Илья!

Отредактировано Safira (2009-04-19 01:15:41)

0

9

- А чёрт его знает, гордое оно или нет, - Илья доел последний бутерброд, - просто есть вещи, которые лучше не показывать.
Что-то ты погрустнел. Ты ведь прекрасно всё знаешь, что к чему. А тут размяк, раскис.
- Спасибо за приятную компанию!
- Да ладно. Спасибо за ужин, это ценнее, - коронной замучнной улыбкой улыбнулся он, - какие будут ещё предложения? По правде говоря, желания покидать сию компанию у меня не возникает.

0

10

- Я тоже непротив твоей компании. Мне нравится, что я смогла встретить здесь приятного собеседника! 
Сафира поднялась с места и начала убирать посуду. Помыв все и разложив по местам, девушка нашла взглядом часы.
Уже довольно поздно. Скоро нужно возвращаться в общежитие.
- Скоро нужно будет возвращаться. Поэтому идти куда-то я не вижу смысла. Да я и не ариентируюсь тут впринцепи. Но так как время еще есть,  можно посидеть здесь и продолжить беседу.  
Сафира вернулась за стол.
- Да! Как я понимаю мы будем жить в соседних комнатах. Соседки у меня пока нет. Поэтому шуметь особенно не из-за чего. Могу немного пораздражать звуками игры на гитаре. А вы там шуметь не собираетесь? Не обижайся, просто с твом соседом мне еще не довелось познакомиться.

0

11

- Могу немного пораздражать звуками игры на гитаре.
- С удовольствием послушаю, - улыбка скользнула по лицу. Появился шанс вновь вернуться в родную стихию.
- А вы там шуметь не собираетесь? Не обижайся, просто с твом соседом мне еще не довелось познакомиться.
- По правде говоря, я сам толком его не знаю. Он быстро дематериализовался, так что о его природе я ещё узнаю. Ну а мне , пока синтезатор не найду, тоже шуметь нечем.
Ну вот, опять эта мысль. Где ж теперь его искать...

0

12

Ну а мне , пока синтезатор не найду, тоже шуметь нечем.
- Значит у нас с тобой единая цель! Самой бы не помешало его раздобыть. На гитаре я вынуждена играть - немагу без музыки жить! А вот стихия моя все же клавиши! Но я и не надеюсь найти их. Материальное положение-то совсем не позволяет.
Сафира закрыла глаза. Она осознала насколько давно ее пальчики не касались гладкой поверхности клавишь рояля, продавливая их, приводя механизм молоточков в действие. А про синтезатор можно было совсем забыть. На нем она последний раз играла в Соединенных Штатах. Конечно при желании можно было и применить свои способности и хоть ненадолго, но получить желанный инструмент. Но это не доставило бы девушке удовольствия. Одна лишь головная боль, а больше ничего.
- А я вот даже не знаю радовать или расстраиваться тому, что одна в комнате. Конечно тихо и спокойно, никто не мешает. А с другой, в будущем моей соседкой мало ли кто может оказаться.

0

13

-Возможно, мы объединим свои усилия. А иначе, мне придётся как-нибудь привезти свой старый. Вот только как это сделать, я ещё не решил.
- А я вот даже не знаю радовать или расстраиваться тому, что одна в комнате. Конечно тихо и спокойно, никто не мешает. А с другой, в будущем моей соседкой мало ли кто может оказаться.
-Время покажет. В случае чего, вполне можно будет поменяться с кем-нибудь, - Илья взглянул на часы и встал, - что ж, и вправду пора собираться. Итак, - он добавил к своему голосу нотки наигранности, - не смею вас больше задерживать, мадемуазель, и примите мой скромный подарок в знак признательности за проведённый с вами ужин, - в руках его оказалось яблоко, последнее, что было у него в торбе.
Я не переигрываю? А впрочем, пусть и так, зато от души.
-Ну, раз мы теперь соседи, буду ждать в гости. До новых встреч, - с этими словами он картинно поклонился, вышел из столовой и отправился к себе.

-------> Коридоры возле комнат простолюдинов

Отредактировано Wolfchen (2009-04-25 10:50:18)

0

14

Сафира улыбнулась и взяла яблоко.
- Спасибо огромное. До встречи. Было несказанно приятно пообщаться.
После того, как Илья ушол, девушка погрузилась в свои мысли, уплетая при этом яблоко.
Я прям сама себе завидовать сегодня могу. Добралась сюда без особых происшествий. Сразу нашла спонсора. Регистрацию уже прошла, устроилась. Да еще и познакомиться уже успела. Прям "баловень судьбы"! Хм... И что сейчас?
Сафира доела яблоко. Поднялась из-за стола и огляделась, дабы убедиться что ничего не забыла убрать по местам.
Ну вроде бы все.
Девушка направилась к выходу.

-------> Коридоры возле комнат простолюдинов

Отредактировано Safira (2009-04-19 21:03:45)

0

15

-------> Холл

Девушка открыла дверь и вошла в комнату.
Второй раз сюда захожу. Чувство, будто после нас тут никого больше не было.
Не тратя время, Сафира обогнкла столу со стульчиками и проследовала к разделочному столику и холодильнику. Открыв последний, девушка достала все необходимое и выложила на разделочном столике.
У меня дежавю. Готовить собираюсь тоже самое. Хотя сдесь не сильно разгуляешься и выбор не особый.
Потом Сафира достала из холодильника фрукты. Она все тщательно помыла и подойдя к ближайшему столику, поставила на него. Затем достала посуду, и расставила ее на том же столе, что и фрукты. И уже после этого, девушка приступила к процессу приготовления.

0

16

====> Парк

Казума вошел в столовую следом за девушкой. Она пошла готовить а Казума прежде всего осмотрелся. До этого он сюда не входил, поэтому каждая деталь в столовой вызвала у него особый интерес. Хотя не всегда детали и волновали Казуму, сейчас просто было интересно изучать Академию.
Казума также заметил как девушка хорошо готовит.
- А когда ты научилась готовить, если не секрет?

0

17

Дорезав наконец салат, и соорудив бутерброды, Сафира поставила все это на стол. Сев, девушка подтянула к себе стакан с чаем и сделала глоток.
- Я помогала готовить своей няне. А позже сама готовила для нашей семьи.
Сафира чуть слышно вздохнула.
- Моя мама умерла, поэтому заботилась обо мне леди Мирела - няня. А об отце заботилась я.
Если так вообще можно сказать. Из-за меня ему пришлось переживать все эти многочисленные переезды.
- Так что готовлю я не так хорошо, как вы подумали. Сносно - да! Ничего выдающегося я готовить не умею. А чтоб сделать бутерброды больших навыков не требуется.

Отредактировано Safira (2009-05-13 21:19:11)

0

18

Казума сел напротив и ответил:
- А многое иногда и не требуется.
Он молча принялся за еду отдавшись своим мыслям. Случайно вспомнился старый храм, в котором он прожил до тех пор пока не поступил в университет. Он вспомнил быстрый ручей, который весной становился полноводным. Он вспомнил долину цветов, где проводил много времени, лес, в котором прятался от монахов. Его постоянно там искали... "К чему бы это? Я редко вспоминаю свое детство. И то, что я  не знал своих родителей, меня это никогда не волновало..."
Казуму промолчал, когда Сафира рассказала о няне, он не сказал, что сочувствует. Не потому не ему было безразлично, а потому что понимал, что это намного тяжелее и слова сочувствия не смогут ничего высказать, и даже если бы и могли... он бы не сумел.
Казума ел молча, вот оно как бывает. Еще вчера он ехал в незнакомый город, в элитную академию чтобы наняться учителем. Чтобы определиться в этой жизни... чтобы осесть. Но пока Казуму ничего не держала. Пока и здесь он не чувствовал себя достаточно спокойно. Он снова вспомнил храм. Так хотелось вернутся туда.
После некоторого молчания он заговорил наконец:
- Сложная штука жизнь. Всё постоянно меняется. Можно её любить, если счастье и радость исчезают?..

0

19

- Очень сложный вопрос. Но разве счастье и радость могут полностью исчезнуть, потеряться? Разве человек может быть несчастным 24 часа в сутки, 365 дней в году? Нет! Пусть одну минуточку в день, но он будет улыбаться, смеяться… В мире всегда было и есть то, что приносит успокоение душе. Синева неба, звук прибоя, дуновение ветра, песня листвы, звездная бесконечность… Когда человек живет беззаботно, без трудностей – он перестает замечать все это. Мир для него сливается, и крутится только вокруг одной точки – его самого...
Сафира немного помолчала.
- А еще есть те, кто вас любит. Всегда есть такие люди, пусть мало! Или даже один единственный! Если вы будите ненавидеть свое существование, не видеть в нем смысла и  прозябать во тьме, то принесете им только печали. А ведь самое ценное, что у нас есть – это тепло человеческой души. К этому и нужно стремиться! И ради них любить свою жизнь.
Девушка опустила глаза.
- Это мое мнение. Быть может оно совершенно неправильно.
Ведь я сама не понимала, почему живу на этом свете, когда все вокруг считали меня изгоем «не от мира сего». И никому, кроме папы и леди Мирелы я не была нужна. Тогда я радовалась, только ради них. Чтобы на их лицах тоже была улыбка. Сейчас я это понимаю.

Отредактировано Safira (2009-05-14 16:56:47)

0

20

Казума был удивлен ответом Сафиры. Он посмотрел на девушку и произнёс:
- Ты права и сама это понимаешь. Мне даже добавить нечего после твоих слов. Правильно. Жизнь важна только когда мы живем ради тех людей, которых мы любим. - Казуму искренне улыбнулся и продолжил - я рад был услышать это из от тебя. Значить, ты вовсе не нуждаешься в утешении. Ты сама знаешь, что верно. И никогда не теряй веру. Даже капля света должна оставаться в тебе
"Я думал как её утешить, но она оказалось намного сильнее, чем я думал. Надеюсь, я не сказал при этом ничего лишнего"
- А счастье всё равно не исчезнет, именно ради него нужно идти вперед и бороться... и ждать
Казума поднялся со стола и сказал:
- огромное спасибо тебе, Сафира. Легкий завтрак был весьма кстати.

0

21

Сафира допила свой чай и поднялась с места.
- Незачто, Казума-сенсей.
Девушка принялась мыть посуду. А потом расставлять все по своим местам.
В утешении я не нуждаюсь. Когда человека жалеют, он становится еще слабее. Не утишение, а поддержка - вот чего мне не хватает. Но я сама же и не позволяю никому этого. Наверно я боюсь причинить кому-то боль.
Девушка поставила последнюю тарелку и направилась обратно к столу.
Боже, я сама себя обманываю! Я просто напросто боюсь сближаться с людьми. Вот и ответ.
Подойдя, она остановилась.
- Вы ведь сейчас отправитесь к директору, да?

Отредактировано Safira (2009-05-14 20:21:48)

0

22

- Думаю да. Давно пора. Хотя бы попытаюсь с ним встретиться.
Казума поправил пиджак. Действительно, давно надо было встретиться с директором. Всё-таки, это от директора зависит станет он здесь преподавать или нет. Хоть Казума и не показывал возникшие сомнения относительно того, что ему на самом деле нужно делать, он вовсе не думал отступать. В конце концов, его занятия ждали, а значить у него есть цель в Академии.
- что ж, осталось найти кабинет директора и после я стану на должность учителя литературы официально. Ты всегда сможешь найти  меня в кабинете литературы.

0

23

- Тогда удачи вам, Казума-сенсей.  И спасибо.
Интересно, а в этом кабинете много книг? И смогу ли я брать их почитать? Было бы неплохо. Но, насколько я знаю, здесь библеотека очень и очень хорошая. Но все равно.
Сафира искренне улыбнулась собеседнику.
- Буду с нетерпением ждать уроков литературы.
А чем мне теперь заняться? Возвращаться к себе я пока не хочу. Эрик скорее всего так и не появился. Где же он пропал? В холл тоже не пойду! Там Илья! Ни к чему попадаться ему на галаза еще раз. Можно обратно в парк. Все же там очень красиво. Тогда решено - заскочю к себе в комнату, возьму книгу и в парк.
- До свидания, Казума-сенсей!
Девушка вежливо улыбнулась и вышла.

---------> Комната № 101

Отредактировано Safira (2009-05-16 17:52:51)

0

24

Не задерживаясь Казума вышел из столовой и отправился на поиске кабинета директора. К сожалению, он не смог запомнить в этом лабиринте коридоров точное расположение кабинета, поэтому был готов к получасовому путешествию по коридорам.
Казума хотел как можно поскорее встретится с директором, чтобы поскорее определится со своей судьбой.
=========> Кабинет Директора

0

Вы здесь » Last Heaven » Архив мертвого Орана » Столовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно